数か月前に買って放置していた小さなストウブ
朝ごはんにようやく使ってみました
キャベツ、冷凍ベーコン、トマトを乗せて、料理酒を少々
中火で鍋の中で音がしてきたら弱火にして3分(12cmは5分)
黒胡椒を挽いて完成
本日はココナッツオイルトースト
初めて買ったココナッツオイルは食べると寒気がして、
すぐに廃棄処分してしまいましたが…
こちらのココナッツオイルは美味しい
割高ですが、面倒臭いので個別パック
冬なので固まっています 口の中で溶かすのも美味しい
今までキャベツとベーコン蒸しはレンジ調理していましたが、
ストウブで蒸し焼きにした方が美味しいですね(キャベツが特に)
家族に出したら
「こんなにいらない、パンだけがいい」とのことでしたが^^;
(どれだけ小食なのでしょう)
使い勝手良さそうですし、小さくて軽いので洗いやすく持ちやすい
マラソンも開催中ですし、
もうひとつづつ増やしてみようかなと考え中(笑)
町内会のトラブルでバタバタでした
勝手な行動を取る人に振り回されて、「もーーー!」と怒っていましたが、
今に始まったことではないだろうし、これからも変わらないと思うので、
受け流すことにしました
無駄な労力は勿体ないのです さくっと次へ行ってみよう
やっと街へお買い物へ行けます