寒の戻りが無いまま、春になるのでしょうか
地球環境が変化しているようで怖い…
でも春にしか食べられない野菜が出回っているので
嬉しい(どっちなんだ)
今春はやたらと菜の花が食べたくて、常に冷蔵庫に入っています
買ってきたらすぐに茎先を切り、水につけて元気になってもらい、
1分茹でて、冷水に取りすぐに引き上げます
緑の鮮やかなこと 食べるのがもったいない(すぐに食べますが)
菜の花は花の部分が水を含みやすく水っぽくなりやすいので、
蒸し炒めの方が美味しいらしいのですが…
茹でるのに飽きたら試そうと思っていますが、
まだまだ飽きなさそうです
春は苦みと言いますね、冬の間に溜まったものをデトックス
こんなに菜の花が食べたくなるなんて、
どれだけ溜めているのでしょうか…(怖い)