家族は相変わらず調子悪そうです
週末から食卓と寝室を別にしました
今のところ私に感染の兆候はありません
ストレスも減って快適です
今後はどちらかが風邪を引いたらこうしよう
らでぃっしゅぼーやかられんこんが届いたので、
風邪引きさんのためにれんこん料理を作りました
れんこんは喉に良いと言われていますからね
栗原はるみさんのレシピ
「豚肉とれんこんの炒め煮」(写真暗い)
はじめて作りましたが、甘辛でご飯が進む味
れんこんの歯応えが炒め以上煮物未満で(意味不明)
しゃぶしゃぶ用のお肉もれんこんの食感を邪魔せず
おいしい~♪
でも、喉痛さんには濃かったかしら^^;
他はマカロニサラダ、高野豆腐、玄米でした
辛いものは日々のトレーニングと言いますが、
段々刺激物は不要になってきて、穏やかな味が好みに
でも少しだけ辛みのアクセントが欲しい時、
糸唐辛子ってやさしい辛みで、嫌ならすぐに除けれるので
自分好みの辛さを楽しめて便利
乗せるだけでごちそう感が出ますしね
さいきん時々使うようになりました