塩味の焼き魚には甘い卵焼きを添えると決めてから
メニューを考えなくていいので気に入っています
卵焼きは買ってみたりしたけれど、
1回で食べ切れる方が都合良いので手作りに落ち着きました
卵焼き器は捨ててしまったので、フライパンで焼きます
両端の形がいまいちなので、ホイルに包んで形成
夕方焼いておいて、食事時に切り分けます
魚料理に大根おろしは必須です
消化酵素は時間と共に減ると聞いたので、
忙しくても必ず直前と決めています
少量の煮物はストウブ12cmで
じゃがいも1個+αにちょうど良い大きさ
そのままコンロに乗るし、食洗機にも入れやすい
これ位作ると疲れるので、お味噌汁はフリーズドライ
疲れて中途半端な味噌汁を作るより断然美味しい笑