20㎝深型フライパンを使っています
深型はオールマイティでとても便利
テフロン製を定期的に買い替え中
鉄はどうかなと
以前、窒化加工された鉄製を買いました
(鉄の深型は小ぶりな印象)
鉄製は思っていたより、お手入れが楽で便利
でも、煮たり、茹でたり、ちょっと炒めるには
やはりテフロン捨てがたい…
しかし同サイズを鉄とテフロン2個持ちってどうなの
今回はこちらを買いました
鉄製20cmと比べると、あまり変わりません
(右が18㎝片手鍋)
片手鍋を深型フライパン感覚で使うことに
炒め煮になかなか便利です
7月22日晩御飯
・玄米(私は玄米粥)
・ポテトサラダ(じゃがいも、きゅうり、ハム)
・鶏むね肉おろし煮(お肉、大根おろし、みつば)
お肉二人で170g使用 150gでもいいかも
腹7分目を意識してみるが、難しい
さぼり気味だった「あすけん」を再開
食事に気を遣っているつもりでも58点
脂質&飽和脂肪酸オーバーなんて 厳しすぎー