家の人が有給消化の為、強制的に1日お休み
久しぶりにランチを食べに行きました(予約して)
デパート上階のイタリアン
(ここならデパート基準の予防策はされているだろうなと)
消毒液を手に噴霧してもらい、席へ
すべての椅子が窓に向けてあり、
同席者とも他の客とも向かい合うことがありません
周りとの距離を広く取っているので、周りの会話も気になりません
多人数のグループはおらず、二人連れの方達だけでした
ランチコースのパスタ
パスタの異なる食感をお楽しみくださいとのことで、
楽しんだらここで満腹になってしまい、
この後のメインが食べれなくなりました(食べたけど笑)
パスタはカヴァテッリ(ホタルイカのトマトソース)
ソースがよく絡んで、美味しかったです
私の中でショートパスタブームが来そうです
久しぶりのデパ地下も楽しみにしていましたが、
満腹になり、何も見る気にも買う気にもならず、
リゾットの素だけ買って帰宅しました
帰宅後は夜まで昼寝
晩御飯はサラダと買い置きの冷凍総菜で終了
イタリアンでランチコースは食べ切れないかも
今後はパスタランチにします
これならパスタの食感が存分に楽しめますからね
昔、イタリア人は1度でいいからパスタを味わって食べたい
と思うらしいと読みました
今なら分かります