相変わらず食パンだけ焼いています
パンを焼くとしばらく電子レンジ機能が使えない
お昼ご飯用のご飯が解凍できないと訴え(言い訳)
1年以上ぶりにココイチへ
久しぶりのココイチ
カウンター1席毎に仕切りができていました(一蘭みたい)
女性のおひとりさまにはありがたい席かも
コロナ終息後も女性ひとりで気楽に入れるとうれしい
(ココイチ女性ひとりは若干敷居高くないですか?)
今回はネットオーダーでテイクアウトをしました
半端金額はネットであらかじめポイント払いしておき、
レジではおつりが出ない地域応援券をぴったり払いしました
(5月末が使用期限なので使わねばなりません)
今どきは支払い方法がたくさんあるし、各種支払い方法の
組み合わせが可能かもお店によって違うので、
レジも支払う側も分かっていないと時間が掛かってしまいますが、
この方法なら簡単で、半端ポイントも使うことができるので便利かも
(家の人がやってくれたんですけどね)
ココイチでのオーダーは固定していて、
家の人はロースカツカレー1辛、私はポークカレーご飯少なめで、
毎回かつを2~3切れお裾分けしてもらいます
かつと言うより、カリっとした食感が欲しいのよね
テイクアウトなら家でナッツを掛けてもいいかも
(昔、サンマルコにはスライスアーモンドが置いてありましたね
サンマルコは女性ひとりでも入りやすい気がします、私だけ?)
晩御飯 5/8
・鶏もも肉ぎゅうぎゅう焼き?
・しいたけチーズ焼き
・野菜サラダ
コンロに付属のラクックを使って簡単料理
じゃがいもと人参はあらかじめレンジにかけておきました
おいしい~(自画自賛)
ふと、食パン焼いた後、オーブン庫内の熱が勿体ないので、
食パン焼いた後はぎゅうぎゅう焼きを続きで作ればいいんじゃない?
と閃きました 次回やってみよう