誰もがそうかもしれないけれど、
鰻にはこだわりがあります笑
蒸しの無い関西風一択です
ふっくらよりもカリッと派
去年スーパーの店先で焼いていた鰻が美味しかったので、
今年もいそいそと買いに行きました
みんなも美味しいと知っているのですね
午後から出掛けたら、最後の1尾でした
何となく焦げているけど、これを逃したら来年までお預け?
(年に1日だけのイベント)
買いました 焦げっぽいけど…大丈夫かしら…
晩御飯
トースターで軽く温めて、家の人はうな丼、私は皿盛り
お焦げは心配無用でした
苦みがアクセントになっていて、美味しかったです~♪
来年は午前中に買いに行こう!
丑の日って台風が来ること多くないですか?
一昨年、ここのテントが飛ばされるのを見ているので、
予約せずに当日買うようにしています
やっぱり鰻は高価ですからね
は~美味しかった~来年が楽しみです^^