週末ランチ
・冷凍コロッケ、付け合わせ
・冷ややっこ、明太子
・味噌汁
*納豆卵かけ玄米、玄米
ちょっとお高いけど、冷凍の神戸コロッケをストック中
週末はお昼にがっつり食べて、夜はおつまみ程度
さいきんのお米不足
年間契約していて、在庫もあるので今のところ困っていなかったけど、
次回分からいきなり1.5倍値上げとメール来た
今もけっこう贅沢していると思っているけど、そこから1.5倍か…
お米は毎回3~5合炊いて、1食分ずつ小分け冷凍している
とりあえず1食分のグラム数を減らして様子を見よう
家の人は200~210g(将来的には180gくらいに)
私は140~150g
晩御飯は基本ご飯ですが、麺やパンも考えることにしよう
晩酌が一番のお楽しみなので、お米を減らすのは問題なさそうではある