急遽お休みを取って、2泊3日のドライブ旅行へ
2日目は少し観光
滝のすぐ側でマイナスイオンを浴びるはずが…
気付けばどんどん離れて行ってしまった
なんで反対側のこんな高台にいるのでしょうか~
ちらっと数段上り、観光終了
滝はまた今度
太平洋を横目に海岸線をドライブ!と海岸線らしき一般道を走行したが…
ずーっと山の中でした笑
ちらりと水辺が見えても、湖?って感じで
リアス式海岸の理解を間違えていたかも…
高台から眺めるものなのかもしれません^^;
2日目は私が前から泊まりたかった宿へ
グループホテルのラウンジからパチリ
どうしても1度食べて見たかったホテル伝統のスペシャリテ
最初で最後 ということで大大大奮発(家の人が)
鮑ステーキ ブールノワゼットソース
おいしくないわけがない~ おいし~~
家の人がソースを大変気に入っておりました 珍しい
そりゃそうよね ザ定番ですものね でもそれがいい
伊勢海老クリームスープ
スープストックのオマール海老スープに近いのか?と思いきや、
やさしい味わいの中に旨みが詰まっていて上品な味 別物でした
(スープストックもすごくおいしいと思っているけど、でも違う)
伊勢海老アメリカンソース
フィンガーボールが出てきた
鮑と伊勢海老続きでおめでたい披露宴料理みたい
濃厚なアメリカンソースとプリプリの伊勢海老が もうね
ペリグーソース=トリュフソースらしい
家の人は松阪牛をトリュフソースで食べるのはもったいないと言っていました
松阪牛だけでも旨みがあって大変おいしかったのでたしかに贅沢
スープ以外はパンでソースをきれいにいただきました
ホテル伝統のコース料理 定番過ぎて恥ずかしい?と思いきや、
周りは皆さん同じものを召し上がっていました^^
斬新な新しい味も素敵ですが、伝統の定番料理はごまかしが利かなくて、
素材や調理の工程の丁寧さがおいしさの次元を上げるのかしらと思いました
ほっとするけどあたらしい (意味不明)
大大大奮発してもらってよかった~~~(家の人が)
宿泊者はラウンジ利用できるのですが(お酒や小菓子あり)、
食後は満腹で部屋に帰ったらバタンキューでした