備蓄品消費中(笑)
ほうれん草のタリアテッレが1人前残っていたので、
ふつうのパスタと一緒に茹でてお昼ご飯にしました
パスタの茹で時間が違いますが(タリアテッレ6分、パスタ13分)
時間差で茹でれば問題ないとネットで知り、
パスタを茹で始め、残り6分でタリアテッレ投入
きれいに分けることはできませんでしたが、
全く問題なく食べられました
ほうれん草タリアテッレならクリームソースで食べたいなと
適当にホワイトソースを作り、ツナとグリンピースを入れただけ
小麦粉が多かったのか見るからにモッタリしたホワイトソース^^;
ミートソースはレトルト
レトルトは簡単だけど、適当に作るホワイトソースも悪くないと思いました
(自画自賛ですが)
備蓄品のレトルトも1個あれば十分かもしれないと思いました
サラダは常備している人参サラダと
最近常備している0.5%塩キャベツ
塩キャベツを最近気に入っておりまして
(去年はザワークラウトが気に入っていましたが塩分がね…)
0.1g単位計量できるクッキングスケールが欲しいこの頃