有給消化のため、強制休暇となった家族とランチへ
棚上げされていた町内会役員お疲れ様ランチも兼ねて
ちょっとリッチなお店のお手頃ランチへ
(平日なので予約なしでも入れました)
私はノンアルコールのミモザでスタート
食器はすべてロイヤルコペンハーゲン
前菜は温かいスープ 浮き身はイカのミンチボール
パスタ2種(半分づつ分けてくれました)
アーリオオーリオ
豚肉のラグーソース
ソースの酸味が強く、あまり好みではなく…(辛口で失礼)
こういうソース系はフレンチでいただいた方が良さそう
カッサータ(アイスデザート)
エスプレッソで終了
昔「作りたて30秒以内に飲むこと!」と教えられてから、
エスプレッソがテーブルに置かれると
早く飲まねば~と気が焦ります(笑)
素人のひとりごと
イタリアンでは素材が生きるシンプルな調理かトマトソースを頼むことに
繊細なソースはフレンチでいただこう
こちらのお店はお魚よりもお肉料理の方が美味しいかも
せっかくなので次はもっと美味しくいただきたい
食後のひとりごとはこれからもつぶやいていきたいです