今年もこの季節が来ました~
ヤングコーンも枝豆も旬で食べてしまうと
もう後戻りできない美味しさなのよね
国産枝豆はまだ走りなので豆が小さく高価なので、
盛りまでしばらくお預け(本日は初物ということで)
ヤングコーンはこの時期限定のものなので、
高価だろうと見つけたら買いますよ!(私が好きだから(笑))
皮を剥くとびっくりするくらい小さくなりますが、
その瑞々しさにはうっとりします
これは剥く人だけの特権だと思っています^^
初めて知ったのですが「とうもろこしのひげ」って、
粒の数だけあるらしいですよ 今まで考えたことなかった~
ヤングコーンが終わると「とうもろこし」もお手頃価格になりますね
今か今かと楽しみにしています(今はまだ高過ぎて買えません)
しかし、旬のお手頃価格になっても「枝豆」と「とうもろこし」は
どんどん消費してしまうので、けっきょく食費高騰は免れません(笑)
でも楽しみ~