二人暮らし 備忘録

老後の暮らしに向けた日々の覚書

週末ごはん

今年、初冷やし中華 

らでぃっしゅで買った醤油味

チャーシューはお肉屋さんで買いました

辛子とマヨネーズを添えて

久しぶりに食べると美味しい

f:id:satonoyukiko:20200525064106j:plain

錦糸卵は先日作ったばかりだったので、ゆで卵

半熟が嫌いなのでいつも12分だけど、本日は8分

8分でいいか

f:id:satonoyukiko:20200522063050j:plain

フライパンが焦げ付いて、錦糸卵がうまく作れません

そろそろ買い替え時 鉄の方が手入れが楽ですが、

26cmは葉野菜を茹でるのに使うので鉄かテフロンか悩みます

飾り用の海苔は自分でカットしたけど、いまいちね

海苔をカットするのは難しので、やっぱり買い置こう