週末職場で過ごすことが多かった家族ですが、
さいきんは午前中で帰宅するように
昼ご飯考えるの面倒臭い
・チンだけで食べられるご飯もの+汁物(フリーズドライ)
・冷凍うどん+具
この2つを繰り返し中
うどんの具はほぼ「きつね」
毎週届く油揚げを煮て週末用に準備
今のところ飽きません
ねぎは刻んで冷凍しておきます
めんつゆも常備するようになりました
(手作りめんつゆは味見で疲れるので市販品)
メニューが決まっていると、買い物も楽ですね
チンできるご飯ものはらでぃっしゅぼーや
冷凍うどんは散歩がてらコンビニで2食用を買い置き
(6食入は冷凍庫内邪魔なので)
外出は家の周り散歩くらい、あまりお腹が空きません
夜ごはんは残っているもので…炭水化物祭りとか笑
皿うどんと焼きそばが1食づつ残っていたのよね
ハーフ&ハーフ