二人暮らし 備忘録

老後の暮らしに向けた日々の覚書

食はどんどん保守派に

らでぃっしゅぼーやで色々な魚が入っているコースを頼みました

その中に入っていた「赤まんぼう」

初めて知りました

「まんだい」とも呼ばれるそうです

臭みがなく、食べやすい美味しい魚らしい

ネット検索、ソテーで食べることに

マスタードソース 

f:id:satonoyukiko:20191112062856j:plain

さっぱりしていて、めかじきみたい

でも、ちょっとくさい…私は無理かも…

完食できず…

この他に、

初めて買った鶏レバー煮(らでぃっしゅ)も出してみたものの、

これも臓物っぽ過ぎて、食べられない…

買ってきたレトルトの豆乳スープも出してみたが(初めて飲む)、

これも飲めない…

こんな日もありますね…私の味覚の問題?

年々、食に関して保守派になっていて、

ちょっと変わった食べ物やなま物を受け付けなくなっています

(ステーキはミディアムレア派だったのに、今はウェルダン)

「赤まんぼう」は写真見てしまったし…完全に先入観かも…

でももう、家では昔から食べ慣れているものだけにしておこう

食べ慣れないものは外食で食べさせてもらいましょう

らでぃっしゅぼーやで珍しいものを色々試していますが、

これからは食べ慣れているっぽいものだけにしておこう

何だか悪口っぽくなっていますが、そんなことありません

らでぃっしゅさんを毎週楽しみにしています


にほんブログ村