らでぃっしゅぼーやで色々な魚が入っているコースを頼みました
その中に入っていた「赤まんぼう」
初めて知りました
「まんだい」とも呼ばれるそうです
臭みがなく、食べやすい美味しい魚らしい
ネット検索、ソテーで食べることに
粒マスタードソース
さっぱりしていて、めかじきみたい
でも、ちょっとくさい…私は無理かも…
完食できず…
この他に、
初めて買った鶏レバー煮(らでぃっしゅ)も出してみたものの、
これも臓物っぽ過ぎて、食べられない…
買ってきたレトルトの豆乳スープも出してみたが(初めて飲む)、
これも飲めない…
こんな日もありますね…私の味覚の問題?
年々、食に関して保守派になっていて、
ちょっと変わった食べ物やなま物を受け付けなくなっています
(ステーキはミディアムレア派だったのに、今はウェルダン)
「赤まんぼう」は写真見てしまったし…完全に先入観かも…
でももう、家では昔から食べ慣れているものだけにしておこう
食べ慣れないものは外食で食べさせてもらいましょう
らでぃっしゅぼーやで珍しいものを色々試していますが、
これからは食べ慣れているっぽいものだけにしておこう
何だか悪口っぽくなっていますが、そんなことありません
らでぃっしゅさんを毎週楽しみにしています