術前に風邪を引かないよう気を付けてと言われて、
とても気を付けていました
胃腸風邪も怖かったので、生ものも避けています
お正月用に買ったいくらがまだ冷凍庫に…
さすがに術後1ヶ月経過しているし、賞味期限も気になる…
3月3日ちょうど桃の節句ですし、解凍して食べることに
家族は家でお寿司を食べるのを好まないので「いくら丼」に
快気祝いも兼ねて美味しく頂くはずでしたが…
一口食べて、その後どうしても怖くて食べることができません…
ほんと神経質で、生卵は食べず、生野菜もきゅうり、プチトマトだけ
それ以外は火を通しています
キャベツの千切りは買ってきたものを食べています
生の野菜は消毒してあるものの方が安心だと思ってしまう…^^;
肉や魚の調理はとことんウェルダン 見た目分かりにくいものは
タイマーで時間を計りつつ火入れ(心配な時は20分)
それでも調理済みのものの方が安全なんじゃないかと
この神経質と怖がり 何とかしたい…
でも、とりあえず来月の診察までは生もの止めておこう…
そんな私に家族はいつもこんな顔 (-_-)
まあ確かに…分からなくもない…