北欧食器やストウブは人気ね
フリマサイトで、すべてサクッと売れました
手持ちストウブは12㎝だけになりました
これは1食分の副菜作ったり(かぼちゃ煮なら4切れ)、
1合の炊飯やお粥も作れるし、
蓋は手持ちのスキレットにぴったりなので
手放すことはないと思います、たぶん
ブレイザーを売ってしまったので、
先日フライパンで水炊きを出したら、
「フライパン~?」と驚いていたので笑、
取っ手が取れるセットを早めに買って、
取っ手無し26cmフライパンで再び反応を見ます
たぶん気付かない笑
お鍋だけでなく、食器も見直し必要
だんだん食べる量が減ってきますし、
食洗機を使うようになって、それに入るサイズが最優先
以前はベッキオホワイトばかりでしたが、
26cm皿は食洗機に入れるの手間なので使用頻度激減
さいきんはブラパラオーバルばかり
ただ洋風汁物(ポトフなど)はスープ皿が必要なので、
24㎝スープ皿を使用していますが、
食べる量が減ったらスープ皿20cm、ディナー皿24cmに
買い替えしてもいいかも
C/S類も大きなものは不要になりそう
家族はコーヒー好きだけど、量はもう不要らしく
食後はエスプレッソ
先日お宿で出されたコーヒーも残していました
朝食に出すコーヒーも今後小さなC/Sに変えてよさそう
憧れて買ったものは手放し難かったり、
使い続けねばと思っていた時もありますが、
今を楽しまないと(ただし余分には持たないこと)
フリマサイトで売ると人気の品はすぐに売れます
買ってもらえると何となく罪悪感が薄れます
ただ、他人様に売るのって非常に気を遣う
今回準備がやや甘く、心乱れて疲れました
今後売りたいものが出てきたら
先ずは売れた後、どうやって梱包するか、箱、
サイズや重さ、どこの業者へ持ち込むかなど
事前にすべて決め、資材を準備してから売ります
お互い気持ちよく取引したいですからね