プリンって少しでもスが入ると残念な気持ち
スが入らないプリンを教えてもらったので挑戦(YouTube)
それでも表面にぷつぷつと
中心はなめらかだけど、惜しい
表面が確認できるようガラス容器で再挑戦
いいんじゃない?
口当たりも今までで一番よい^^
カラメルが毎回飴になっていました…
砂糖を焦がして、水を入れる時かき混ぜてはいけないのですね(ゆするだけ)
初めて知った^^;
電子レンジ10秒20秒の見極めは緊張しますが、
常備しているものですぐに作れるなんて嬉しい(冷やす時間はかかるけど)
風邪を引くとプリンやゼリーを買っていましたが、
これからは自作プリンを用意します
プリンと茶碗蒸しって牛乳か出汁の違いなので、
茶碗蒸しもできるんじゃない?挑戦しよう