年齢と共になまものが苦手になってきています
ステーキは「ミディアムレア」から「ウェルダン」に
寄生虫が怖いから生魚を食べる頻度は減りました
以前よく食べていた納豆卵かけも生卵が苦手になってきたので、
家の人には出しますが(卵の鮮度は気を付けてます)私は納豆だけ
家の人の希望で生野菜を出しますが、私はあまり食べたくない
風邪引くと歯の調子が悪くなり、噛むのが心配というのもあるし、
(歯の調子が戻ると風邪を引き、また振り出しに戻る)
食中毒が怖い
斬新なものやとれたて新鮮や手作りに憧れがなくなり、
とにかく日常変わらず平穏に暮らしたい(身体的に)
だって下痢嘔吐って体力奪うもの…そう考えるとだんだん保守派に
ウォーレン・バフェットが偏った食生活でもお元気なのは
体質ももちろんだけど、食が超保守派だからでは?と思うこの頃
とはいえ塩水うに、年に1度はいただきたい
晩御飯3/5
・根菜と鶏肉煮物
・トマトと卵炒め、他
・冷ややっこ
*玄米、三分米
煮物は醤油、酒、みりんを毎回個別に入れるのは面倒なので、
全部同じ量で合わせて瓶に入れて冷蔵保管中
今回は水200に大さじ1.5くらい
私のおやつの残りカマンベールを乗せたら、
「このチーズってどのタイミングで食べるの?おかしくない?」
家の人はチーズ単体はおかずとして成立しないらしく、
たまに乗せると指摘されるので、また言われるかなと思ったが、
やっぱり言われた笑
私だけがおやつでいただいたら悪いかなと思って出したけど、
これからはこっそり独り占め
骨盤底筋腹筋〇
蕪っこ日記
その株は反転どんどん上昇していった
買値を上げてでも買うべき押し目では買わず、
下落中でまだ下が見えていないものは焦って買ってしまう えーん
本日は魔の水曜日 初心者なので慎重に