はじめての梅シロップ
順調にシロップ化中(しかし出来上がりの目安が分からない)
晩御飯6/11
・いわしのパン粉焼きフレッシュトマトソース(クラシル)
・ポテトサラダ他
*玄米、三分米
洋風いわしのパン粉焼き 簡単でおいしかった 食べる機会増えそう^^
今季初のとうもろこし
アイラップレンチンしようと思ったが、コスパを考えてラップで
アイラップは大事に使わないとね 選択と集中(ちょっと違うか)
さっそく買ってきた塩を使って調理
違いが分からない…ただ細粒なので分量通りに使うと塩味強くなりそう
買ってきた細粒の塩とシママース
小さじ1すりきり計量したら細粒の塩5g、シママース4gだったので、
細かい塩は少なめに使うのがよさそう 少しづつ慣れていこう