ネット記事で見つけて早速挑戦
強力粉100gのシンプルリーンなポリパン
アイラップはもったいなくて笑、普通のポリ袋で作る
材料を全部入れて、ポリ袋の中でもむだけ
ちゃんとパン生地になっていって驚いた
14㎝フライパンが無かったので16㎝のテフロン鍋で作成
途中でひっくり返すのだけ少し大変でした
(片面5分づつ焼きだけど、片面のみ10分焼きでもいいらしい)
くっつかないホイルをかぶせて、鍋ごとひっくり返して、
上下を入れ替え(はがれにくかったので、そのままホイルごと)
底にオーブンシートを敷いておけば簡単かも(次回用メモ)
さっそく出来立てを食べる 想像通りの味 おいしー
直火焼きマフィンっぽくて好きな味
ポリ袋でこね&形成、鍋で発酵&焼き 1時間くらいで出来上がり
洗い物も最小、オーブンいらず、簡単
アイラップとともにしばらく楽しめそう^^