プレッツェルの方が大きく写っていますが、
下にあるヴァイスヴルストに嵌っています
沸騰したお湯に入れて5分静かに湯煎
皮も食べれると言われましたが、
弾力あり過ぎて、とても食べられません(笑)
中身はふんわりしっとりしていてやさしい味
添加物が入っていない傷みやすいソーセージなので、
ドイツでは正午までに食べるのが伝統らしい
ベーコンのついでにたまたま買ったのですが、
これだけを買いに通いそうな勢い^^;
プレッツェルも大好きなのですが、
昔パン教室で作った時に水酸化ナトリウム溶液に浸けると知り、
それ以来、ちょっと怖くなって食べるのを控えています
(実際は焼成で問題なくなりますが)
ヴァイスヴルストと一緒に食べたいなと買ってみましたが、
独特の風味と噛み応え
やっぱり美味しい~
これからは見つけたらやっぱり買おう